Автор: golubga
Описание: Типичное для богемской кухни сочетание продуктов: творог, мак и дрожжевое тесто. Как и большинство богемских блюд, "богемские калачики" прочно вошли в национальную кухню Австрии.
|
5. Желток (1 шт) и крахмал (15 г), смешиваем с ромом (1 ст. л.) и вмешиваем в творог. |
|
6. Белок (1 шт) взбиваем с оставшейся сахарной пудрой (45 г) в пену и примешиваем к творожной массе. |
|
7. Подошедшее тесто обмять и скатать в толстый жгут и разделить на 11 частей. |
|
8. 9 штук - для булочек, остальные две части скатываем в жгут и делим на маленькие кусочки, 27 штук. Каждый кусок скатываем в шарик - это для маковых шариков. |
|
10. Затем раскладываем творожную начинку. |