Автор: Татьяна М
Описание: Вариант приготовления непечёного чизкейка из Великобритании. Нежный, насыщенный вкус, довольно просто и быстро готовится - результат, уверена, понравится всем!
|
Печенье для основы вместе с печеньем для теста измельчить; |
|
Отсыпать печенье для теста, а в печенье для основы добавить растопленное масло, хорошо перемешать, консистенция будет похожа на мокрый песок; |
|
Уложить основу в форму со съемными бортами, плотно утрамбовать и убрать в холодильник минимум на 30 минут; |
|
Творог размешать со сливками; |
|
При помешивании добавить шоколад, затем и печенье, размещать до однородности; |
|
Желе приготовить согласно инструкции в 100 мл воды; |
|
Смешать желейную воду с тестом, размешать и уложить поверх основы; |
|
Тесто разровнять; Отправить в холодильник минимум на 5 часов; |
|
Аккуратно вынуть чизкейк из формы; |
|
Сливки взбить, согласно инструкции; |
|
Украсить чизкейк по желанию, я украсила дольками абрикоса и сливками; |
|
Подавать в охлажденном виде, порезав порционно; Приятного аппетита! |