Автор: Janasim
Описание: Два варианта. Доброго времени всем! Это печенье я делаю давно, с тех самых пор, когда сидела на диете по Пьеру Дюкану. Гурманов оно не впечатлит, но для тех, кто долго отказывает себе в мучном, порадует вполне. Мне оно нравится до сих пор. Сын почему-то их любит тоже, хотя в сладком не ограничен. Попробуйте, может быть и Вам он придется по душе. Тем более, что делать его очень и очень просто.
Я предлагаю два варианта.
|
Для первого варианта нам понадобится: 85 г. овсяных отрубей, 30 г. кукурузного крахмала, 3 куриных яйца и соль по вкусу. Берем отруби. |
|
Добавляем яйца, крахмал и соль по вкусу. |
|
Перемешиваем. |
|
Масса достаточно густая. |
|
Закрываем крышкой и даем минут 20 постоять, чтобы отруби слегка разбухли. |
|
Вот сколько их:) |
|
Запекаем при температуре 200 градусов до тех пор, пока печеньки не будут легко отставать от коврика. Они станут золотистыми. |
|
Снимаем, остужаем. В этом варианте печенье получается сухим и хрустким. |
|
Итак. Подведем итоги. Если не класть дрожжи, то печеньки получается сухими и хрусткими. (Мне больше нравится этот вариант). |
|
Если добавить дрожжи, то печеньки получаются более гладкими и мягкими. Всем удачи! |