Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соложеники яблочные

Автор: Суслик Маринка

Соложеники яблочные

Описание: Соложеники - сладкое блюдо украинской кухни. Подобные рецепты встречаются у поляков, немцев и чехов. В их основе - блинчики из жидкого теста с небольшим количеством муки. Эти блинчики прослаивают начинкой (любым сладким фруктовым наполнителем), складывают или сворачивают рулетами.

Ингредиенты

Приготовление

Соложеники яблочные ингредиенты Из яиц, муки, сахара и молока замесить жидкое тесто. Лучше делать это миксером, чтобы не было мучных комочков.

Соложеники яблочные ингредиенты На хорошо прогретой сковородке, смазанной растительным маслом испечь тонкие блинчики.

Соложеники яблочные ингредиенты Остывшие блинчики разрезать на 4 части.

Соложеники яблочные ингредиенты Для начинки. Яблоки натереть на крупной терке, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты.

Соложеники яблочные ингредиенты К яблокам добавить мед (у меня липовый) и корицу ТМ "Haas", тушить на небольшом огне еще 2-3 минуты.

Соложеники яблочные ингредиенты На четвертинки блинчиков, с широкой стороны выложить начинку, свернуть рулетом. Полученные рулеты выложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой ТМ "Haas" и украсить шоколадным сиропом.






Соложеники яблочные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru