Автор: Himbeeren
Описание: Мне очень нравятся разнообразные салаты. В последнее время полюбила простые и лёгкие, этот как раз такой.
|
Морковь вымыть, очистить, нарезать шайбами и потушить на растительном масле. |
|
Нарезать курагу кусочками. |
|
В сковороду к моркови влить 50 мл воды, добавить курагу, посолить и тушить 8-10 минут. |
|
Вымыть и нарезать кольцами зелёный лук. |
|
Грецкие орехи порубить. (Для более выраженного аромата можно обжарить орехи на сухой сковороде) |
|
Смешать йогурт, сок и цедру лимона, соль и специи. |
|
Перемешать морковь, зелёный лук и курагу. Выложить в салатник или тарелку. Посыпать грецкими орехами. Соус подать отдельно. |