Автор: Nienulka
Описание: В австрийской кухне есть замечательный рецепт приготовления венского печенья. Это печенье получается рассыпчатым и очень вкусным. Дополнить печенье предлагаю соленым арахисом, а также шоколадной глазурью. Получается довольно интересное и вкусное сочетание,
|
Сливочное масло (для теста 120 г.) заранее достать из холодильника на 1 час. Мягкое масло размять ложкой или взбить миксером. |
|
Насыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить или перемешать. |
|
Арахис измельчить и добавить в тесто, перемешать. |
|
Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать. |
|
Налить холодное молоко и замесить мягкое тесто. Если тесто слишком густое, то добавьте еще ложку молока. |
|
Противень застелить бумагой для выпечки. Через кондитерский шприц или мешок без насадки выдавить печенье. Выпекаем при 180°С 15 мин. |