Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Венское печенье с соленым арахисом

Автор: Nienulka

Венское печенье с соленым арахисом

Описание: В австрийской кухне есть замечательный рецепт приготовления венского печенья. Это печенье получается рассыпчатым и очень вкусным. Дополнить печенье предлагаю соленым арахисом, а также шоколадной глазурью. Получается довольно интересное и вкусное сочетание,

Ингредиенты

Приготовление

Венское печенье с соленым арахисом ингредиенты Сливочное масло (для теста 120 г.) заранее достать из холодильника на 1 час. Мягкое масло размять ложкой или взбить миксером.

Венское печенье с соленым арахисом ингредиенты Насыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить или перемешать.

Венское печенье с соленым арахисом ингредиенты Арахис измельчить и добавить в тесто, перемешать.

Венское печенье с соленым арахисом ингредиенты Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать.

Венское печенье с соленым арахисом ингредиенты Налить холодное молоко и замесить мягкое тесто. Если тесто слишком густое, то добавьте еще ложку молока.

Венское печенье с соленым арахисом ингредиенты Противень застелить бумагой для выпечки. Через кондитерский шприц или мешок без насадки выдавить печенье. Выпекаем при 180°С 15 мин.

Венское печенье с соленым арахисом ингредиенты Приготовить шоколадную глазурь: нагреть шоколад с 15 граммами сливочного масла на водяной бане. Один край печенья обмакнуть в глазурь. Оставить печенье на бумаге, чтобы застыла глазурь. После этого печенье можно подавать к столу.






Приятного аппетита!

Венское печенье с соленым арахисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru