Автор: мисс
Описание: Рис с курицей и грибами - классика, проверенная временем. Но в зависимости от добавок и приправ у блюда, конечно, будет разный вкус. Девочки из европейской части предпочитают это блюдо готовить со средиземноморским акцентом. Я же живу на Дальнем Востоке, поэтому у меня, соответственно, акцент на китайскую кухню.
|
Куриное филе режем мелкими кубиками. |
|
Добавляем мелко рубленные лук и чеснок, соевый соус, кориандр, имбирь, перец чили. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться. |
|
Добавляем рис к маринованной курице. |
|
Добавляем яйцо и мелкорубленный укроп (у меня замороженный). Всё хорошо перемешиваем. Яйцо здесь несёт связующую функцию (запеканка будет плотнее и держать форму). Можете не класть. |
|
Кладём массу в удобную форму для запекания. |
|
Посыпаем сверху тёртым сыром и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 40 минут до готовности, сыр должен стать золотистым. |
|
Подаём запеканку сразу горячей. Приятного аппетита! |