Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливовые "чумазики" с маком

Автор: Moravanka

Сливовые чумазики с маком

Описание: Дорогие поварята, предлагаю испечь необыкновенно вкусные пироги-булочки со сливами и маком. Этот рецепт - фантазии на тему классических чешских пирогов, многим известных бухт. Сливы и мак составляют гармоничную пару и идеальны в качестве начинки. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Сливовые чумазики с маком ингредиенты В большую миску просеять муку, добавить соль, сухие дрожжи, перемешать. В теплое молоко добавить растопленное масло, добавить сахар, ванильный сахар и желтки. Все размешать.

Сливовые чумазики с маком ингредиенты Соеденить муку с молочной смесью и замесить тесто. Делать это лучше с помощью кухонного робота, потому что тесто очень мягкое, липкое, так и тянет добавить еще муки. На посыпанном мукой столе вымесить тесто в шар, руки периодически опускайте в муку, чтобы тесто не прилипало. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить его в теплое место для подъема.

Сливовые чумазики с маком ингредиенты Тем временем помыть сливы, разрезать их на половинки и удалить косточки.

Сливовые чумазики с маком ингредиенты Мак размолоть в кофемолке и смешать его с двумя ложками сахарной пудры.

Сливовые чумазики с маком ингредиенты Как только тесто увеличится вдвое, разделить его на одинаковые шарики, у меня получилось 20 штук. Из кажого шарика руками сделать лепешечку, в середину положить две половинки сливы срезом вверх.

Сливовые чумазики с маком ингредиенты Закрепить тесто с боков, получаются такие "ушки".

Сливовые чумазики с маком ингредиенты Затем эти вытянутые "ушки" подвернуть с боков. Получается такая вот мисочка. Сверху на сливы положить еще одну половинку сливы тоже срезом наверх.

Сливовые чумазики с маком ингредиенты Пирожки посадить на противень с высокими стенками, застеленный бумагой для выпечки, размещаяя их рядом друг с другом. Теперь их нужно посыпать маком. Приподнять верхнюю половину сливы, посыпать маковой начинкой, половинку сливы вернуть на место и тоже ее присыпать маком.

Сливовые чумазики с маком ингредиенты Растопить оставшееся масло, кисточкой обильно смазать края и бока пирогов и покапать маслом сверху. Масла не жалейте.

Сливовые чумазики с маком ингредиенты Печь пироги в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

Сливовые чумазики с маком ингредиенты Мой муж не любит мак, испекла ему несколько штук без мака, но это совсем не то. И выглядят такие пироги бледно и вкус беднее.

Сливовые чумазики с маком ингредиенты А вот наши пирожочки со сладкой маковой начинкой и ароматными сливами - совсем другое дело. Из-за мака они получаются немного"чумазенькими", но очень милыми и вкусными.

Сливовые чумазики с маком ингредиенты Перед подачей сверху посыпать пироги сахарной пудрой. Приятного чаепития!










Сливовые "чумазики" с маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru