Автор: ogiway
Описание: Давненько я не пекла хворост. А ведь раньше, если помните, редкий праздник обходился без большого блюда с горкой хрустящих невесомых «хворостинок», щедро посыпанных сахарной пудрой, чаще всего самодельной. Сегодня хочу вам показать формовку хвороста спиралью, как готовят его в татарской кухне. А рецепт самого хвороста у меня еще со школы, очень простой, всего три ингредиента. Хворост нежный, хрустящий и вкусный получается.
|
В просеянную муку добавить щепотку соли, вбить яйцо и влить водку. |
|
Замесить плотное тесто. Муки может уйти немного больше, в зависимости от величины яйца. |
|
Тесто плотное, как пельменное, его нужно хорошо промять и убрать в пакет на полчаса. |
|
Затем раскатать в пласт тонко и свернуть в плотный рулик. |
|
Рулик свернуть спиралью, примять и снова убрать в пакет на полчаса, накрыв сверху нагретой миской. Такой прием придаст тесту дополнительную слоистость. |
|
Отлежавшееся тесто раскатать очень тонко, до полупрозрачности и даже еще тоньше. |
|
Раскалить масло в подходящей для обжарки во фритюре посуде. Край спирали проткнуть тонкой деревянной шпажкой и опустить в кипящее масло. |
|
Готовую ураму выкладывать на бумагу для удаления излишков масла. |
|
Обсушенный хворост щедро от души посыпать сахарной пудрой. Я давно уже не делаю пудру вручную, пользуюсь пудрой ТМ «Haas», результатом вполне довольна. |
|
Подавать хворост вкуснее чуть-чуть теплым, к горячему ароматному чаю. |