Автор: mizuko
Описание: Творожные запеканки мы обожаем и готовим их по самым разным рецептам. В последнее время очень понравилась запеканка из имбирного творога. Необыкновенно нежная и ароматная, с тонкой цитрусовой ноткой. Я делала порционные мини-запеканки, но можно сделать и одну большую.
|
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. |
|
Творог размять вилкой. |
|
Имбирь почистить, натереть. Отжать сок в творог. |
|
Добавить в творог яйца и сок половины лимона. |
|
Добавить манную крупу. У меня манная крупа ТМ Мистраль. Всегда пользуюсь только этой маркой, т. к. она очень высокого качества. |
|
Оставить на 10 минут и в это время сделать заливку. Смешать сметану, сгущенное молоко и сок второй половины лимона. Взбить. |
|
По формочкам или в форму выложить на 2/3 творожную массу, залить заливкой. |
|
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30 (или более, - зависит от того, какого размеры формочки ). Приятного аппетита! |