Автор: Silverina1
Описание: Этим рецептом со мной поделилась коллега, блюдо получается сытное и вкусное. Отличный вариант для будничной трапезы.
|
Для приготовления этого блюда я использовала рис "Янтарь". |
|
Лук нарезать полукольцами. |
|
На сковороду налить растительное масло, разогреть, спассеровать на нем нарезанный лук. |
|
Добавить фарш и тушить, постоянно помешивая и разбивая комочки. |
|
Добавить нарезанный кубиками болгарский перец, обжарить, продолжая помешивать. |
|
Затем добавить томаты в собственном соку, приправить солью, сахаром и молотым кориандром. |
|
Всыпать рис, перемешать. |
|
Выложить в форму для запекания. |
|
Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и запекать при 180° в течение 40 минут. |
|
Затем форму вынуть, аккуратно снять фольгу (не обожгитесь паром!). |
|
Посыпать тертым сыром, вернуть в духовку и запекать еще 10-15 минут. |
|
Готовую запеканку вынуть из духовки, по желанию посыпать зеленью. |
|
Подавать горячей. |