Автор: mizuko
Описание: Салат - просто Бомба! Ну просто очень-очень вкусно! Я ещё не встречала человека, кому бы он не понравился! Идеален в качестве закуски: можно сделать порционную подачу или подавать в салатнике. Продукты все вполне доступны и практически всегда есть под рукой.
|
Свеклу, и яйца отварить. Перепелиные яйца очистить и залить 1 ст. л. соевого соуса. Вы можете опустить этот шаг или можете заменить перепелиные яйца куриными. Я привожу оригинальный рецепт. |
|
Шпроты открыть, слить масло в отдельную ёмкость. Добавить натертый чеснок (или через пресс), нарезанный укроп. |
|
Добавить майонез. |
|
И 1 ст. л. соевого соуса Kikkomаn. Перемешать. Это заправка для нашего салата. |
|
Хлеб нарезать треугольниками или полосочками. И я оставила большие кусочки хлеба для индивидуальной подачи. |
|
Обжарить до золотистости. Или подсушить в духовке. |
|
Полить полученные гренки заправкой (не всей). Дать впитаться. |
|
Свеклу и огурец нарезать тонкими полосочками, шалот полукольцами, яйца мелко порубить. |
|
Смешиваем полученные ингредиенты. Добавляем шпроты (если крупные - разрезать пополам, у меня мелкие - я просто отрезала хвостик). Поливаем оставшейся заправкой. |
|
Добавляем гренки, украшаем половинками перепелиных яиц. |
|
Также и на большую гренку я выложила салат. |
|
Приятного аппетита! |