Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Омлет по-японски рулетом

Автор: dashyl-kin

Омлет по-японски рулетом

Описание: На просторах чудного сайта ВКонтаке в свое время нашла этот рецепт, но как водится перекроила его под себя))) Представляю вашему вниманию сразу несколько вариаций так называемого "омлета по-японски". Что в нем от Японии я так и не поняла))), но видимо благодаря тому, что скручивается в рулетик возникли ассоциации с роллами)). В рецепте представлено количество ингредиентов на 1 порцию.

Ингредиенты

Приготовление

Омлет по-японски рулетом ингредиенты Итак. У нас есть выбор какой именно рулет мы будем делать, а зависит все оттого насколько мы можете позволить себе майонез. На одну порцию рулета мы всегда берем два яйца, а вот далее возможны вариации: 1 возможный вариант - на каждое яйцо одна столовая ложка майонеза, кому-то покажется жирным, но тут все зависит от майонеза; 2 возможный вариант - это сочетание: столовая ложка майонеза и две столовых ложки молока на два яйца соответственно. пожалуй лучшая вариация, т. к. есть пикантность майонеза и в то же время не очень жирно; 3 возможный вариант - на каждое яичко по две столовых ложки молока. Солим соответственно по вкусу.

Омлет по-японски рулетом ингредиенты Соединяем ингредиенты омлета и взбиваем до образования пузырьков.

Омлет по-японски рулетом ингредиенты Трем на мелкой терке сыр и нарезаем мелко колбасу. Колбаса может быть любая вареная, копченая, оба вида вперемешку. Кусочки колбаски тоже на ваш вкус, когда они помельче меньше вероятность в последствии прорвать рулет при закручивании.

Омлет по-японски рулетом ингредиенты Раскаляем сковороду и добавляем капельку масла. На сковороду половником вливаем первый блин, кому как больше нравится можете сделать его потолще, а можете потоньше, мне нравится когда слоев побольше я делаю тоненькие блины.

Омлет по-японски рулетом ингредиенты Дожидаемся пока наш блинчик пропечется и переходим к начинке.

Омлет по-японски рулетом ингредиенты Как только вы видите, что ваш блинчик полностью пропекся начинаем добавлять сыр и колбаску, тут все как вам больше нравится, можно выложить все сразу на первый блин, а можно разделить между каждым слоем. Я делю начинку между слоями.

Омлет по-японски рулетом ингредиенты Далее скручиваем блинчик. Первым этапом закрываем нашу начинку.

Омлет по-японски рулетом ингредиенты Вторым этапом продолжаем сворачивать как бы на ширину начинки. Докручиваем рулет до конца сковороды и оставляем его в сковороде.

Омлет по-японски рулетом ингредиенты На сковороду выливаем второй блин таким образом, чтоб он затек под уже образовавшийся у нас рулет. Я просто в процессе распределения блинчика по поверхности поднимаю рулетик чтоб под него протек наш омлет.

Омлет по-японски рулетом ингредиенты Снова дожидаемся пока он пропечется и добавляем начинку.

Омлет по-японски рулетом ингредиенты Теперь рулетик скручиваем сразу на ширину предыдущего рулета.

Омлет по-японски рулетом ингредиенты Повторяем шаги с восьмого по десятый столько раз насколько у нас хватает омлета и начинки. Самое главное советую вам после скручивания последнего блинчика буквально 30-60 секунд подержать омлет на сковороде "швом" вниз, это позволит рулетику закрепиться и при поедании вкусняшки она не будет разваливаться)




Омлет по-японски рулетом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru