Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Гребешки" с маковой начинкой

Автор: xara deleted

Булочки "Гребешки" с маковой начинкой

Описание: Сдобные, сладкие булочки с маком.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки "Гребешки" с маковой начинкой ингредиенты Безопарное тесто: дрожжи растворить в 2-3 ст. ложках теплой воды, добавить 1 ч. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки, размешать до однородности и оставить на 20-25 мин. В принципе, этот этап можно пропустить, но активизированные таким способом дрожжи поднимают тесто быстрее. Далее смешиваем теплое молоко, сахар, соль, яйца (примерно 1/3 яйца отделить для смазывания булочек), муку, ванилин или другие ароматические добавки. Вымешиваем до гладкости. В последнюю очередь замешиваем в тесто размягченное масло или маргарин, тщательно вымешиваем, скатываем в шар, кладем в миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема. А пока готовим начинку. Для приготовления маковой начинки запариваем мак 1/2 стакана кипятка на 15-20 мин. Затем заливаем молоком и варим на медленном огне, как обычную кашу, около 1 часа (до размягчения мака и полного впитывания молока). В конце варки добавляем мед, остужаем, добавляем корицу. Для большей мягкости желательно еще пропустить мак через мелкую решетку мясорубки или помять в ступке. Должна получиться нерассыпчатая масса с мягкими крупинками мака. Из подошедшего теста формуем булочки: сначала делаем жгут, который режем на кусочки.

Булочки "Гребешки" с маковой начинкой ингредиенты Кусочки подкатываем в шарики.

Булочки "Гребешки" с маковой начинкой ингредиенты Шарики раскатываем в круглые лепешечки толщиной около 1 см.

Булочки "Гребешки" с маковой начинкой ингредиенты В центр лепешки помещаем ложку маковой начинки,

Булочки "Гребешки" с маковой начинкой ингредиенты сворачиваем пополам

Булочки "Гребешки" с маковой начинкой ингредиенты и делаем сквозные надрезы в виде широкой бахромы и слегка сдвигаем концы навстречу друг другу, чтобы бахрома немного разошлась.

Булочки "Гребешки" с маковой начинкой ингредиенты Булочки кладем на смазанный тонким слоем раст. масла лист на расстоянии 2,5-3 см друг от друга, расстаиваем 20-25 мин., смазываем разболтанным яйцом или льезоном.

Булочки "Гребешки" с маковой начинкой ингредиенты Выпекаем 18-20 мин. при температуре 200-210 град. Остужаем, накрыв полотенцем. Приятного чаепития.




Булочки "Гребешки" с маковой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru