Автор: Таня-кофеманка
Описание: И снова я с печенкой к вам - уникальным, полезным продуктом, который стараюсь как можно почаще по-разному приготовить и интересно подать!
|
Чистим, моем овощи. |
|
Картофель я люблю нарезать и подавать вот такими кусочками, а Вы смотрите сами. Поставить вариться до готовности с солью минут на 20. |
|
Печёнку очистить от плёнок, нарезать поперёк крупно. |
|
Залить соевым соусом и обвалять в нём. |
|
Используем соевый соус "Киккоман"-терияки. |
|
Куски печёнки обвалять в ржаной муке. |
|
Обжарить на растительном масле быстро с одной стороны с приправами. |
|
Перевернуть и обжарить тоже быстро снизу. |
|
Сложить пока в отдельную миску ломтики. |
|
Морковку нарезать, можно фигурным ножом. |
|
Форму "кирпичик" обильно смазать маслом и посыпать ржаной мукой или сухарями. |
|
Рассыпать морковь по дну, можно сверху немного зелени. |
|
Луковицу нарезать соломкой. |
|
Обжарить слегка до золотистого состояния. |
|
Сельдерей тонко настрогать. |
|
Высыпать на морковку. |
|
Сверху распределить жареный лук. |
|
А теперь заканчиваем ломтиками печёнки. У меня в 2 слоя. |
|
Для заливки воду или молоко взбиваем с яичным порошком и сметаной. Если его нет, то используем яйца. Приправы или соль по вкусу. Можно тоже влить соевый соус вместо соли. |
|
Тщательно взбиваем венчиком. |
|
Поливаем смесью по всему верху. |
|
Стараемся облить заливкой всю печёнку. |
|
Запекаем в духовке до готовности минут 30-35 при 180*. Если у Вас в духовке сильно печёт верх, можно прикрыть фольгой. |
|
Дать постоять после духовки, накрыть блюдом для подачи и резко перевернуть всё вместе. |
|
Снять форму. Это очень легко. |
|
Нарезаем на порции. |
|
Картошечку подаём рядом. |
|
Предлагаем на обед или ужин в тёплом виде. |
|
Каждый получает в тарелку и печёнку и овощи-получается полноценный ужин. |