Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Калейдоскоп"

Автор: swet sneg

Торт Калейдоскоп

Описание: Этот вкусный тортик на Конкурс "7 сладких чудес света" я бы отнесла к русской кухне. Я в него влюбилась на дне рождении подруги. Не думала, что такую красоту и вкусноту смогу сама сотворить. Но она меня заверила, что рецепт очень прост, ей он перешел от мамы.

Ингредиенты

Бисквит Суфле

Приготовление

Торт Калейдоскоп ингредиенты Делаем желе HaaS разных цветов, красный, желтый, оранжевый или зеленый, три цвета достаточно. (У меня в этот раз получилось два, в магазине выбора больше не было). Разводить по инструкции как написано на пачке, только воду брать В ПОЛОВИНУ меньше. Или взять две пачки одного вкуса и разводить как пачку, чтобы было более концентрированно. (Если желе вдруг останется-дети будут счастливы его слопать). Оставляем застывать в прохладном месте.

Торт Калейдоскоп ингредиенты Разводим желатин HaaS в небольшом кол-ве воды, оставляем для набухания минут на 15-20. Затем нагреваем на плите, но не доводим до кипения. Убираем с огня и охлаждаем.

Торт Калейдоскоп ингредиенты В это время печем бисквит. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки, чуть соли, постепенно добавляя сахар и взбить добела. Затем по одному добавлять желтки и дальше взбивать, постепенно, очень медленно (ложками) добавляя муку. Это для того что бы бисквит получился пышным. Выпекать при температуре 170* примерно 25 минут. Зависит от духовки, проверяйте готовность палочкой. Готовый разделяем на две части. Верхнюю режем на кусочки. Нижнюю пропитываем сахарным сиропчиком.

Торт Калейдоскоп ингредиенты Готовим суфле. В миксере взбиваем наш остывший желатин HaaS, сметану и сахарную пудру HaaS. Форму выстилаем марлей или пленкой. И начинаем наливать слой суфле, на него кусочки порезанного бисквита и желе. Заливаем сметанным суфле и опять кусочки, пока не закончится суфле. (можно также добавлять ягоды свежие или из компота (персики например). Я больше люблю просто с желе.

Торт Калейдоскоп ингредиенты Закрываем нашу вкусноту целым коржом, подрезаем по форме, закрыли концами пленки и в холод. Лучше конечно делать накануне.

Торт Калейдоскоп ингредиенты Ну вот он и готов!!! Пробуйте! Только на первый взгляд кажется что трудоемко, легко и вкусно. Дети уплетают за обе щеки

Торт Калейдоскоп ингредиенты Можно и украсить по вашему желанию. Фантазируйте... Это фото с предыдущего праздника. Посыпка и вафельные цветочки.

Торт Калейдоскоп ингредиенты В разрезе.




Торт "Калейдоскоп" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru