Автор: Манюша
Описание: Хочу представить вам рецепт из далёких советских времён. Именно тогда, в Ленинграде продавались плавленые сырки для супа "Дружба". Подобный суп варила мама, если надо было быстро и вкусно накормить семью обедом. Мы с братом любили этот суп и просили приготовить.
Уже давно нет СССР, в продаже нет сырков для супа. Но рецепт жив, он адаптирован к современным реалиям и является одним из любимых супов сына. Я чуть не упала недавно, когда сын, давно гордо отказавшийся от супов спросил задумчиво: "А не поесть ли нам сырного супа?"
|
Воду довести до кипения. В воду опустить 3 ст л риса, довести до кипения и оставить вариться. |
|
Очистить и нарезать кубиками картофель. Добавить в кастрюлю к рису. Довести до кипени и уменьшить огонь. |
|
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. |
|
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. |
|
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и морковь. Обжарить до изменения цвета |
|
В кастрюле, где варился картофель с рисом растворить помешивая плавленный сыр. Посолить. |
|
Добавить обжаренные лук с морковью. Готовить всё вместе на среднем огне 5 минут до готовности риса и картофеля. |
|
Приятного аппетита! |