Автор: Лилия 22 85
Описание: Оладьи и блины есть во многих национальных кухнях. Но мой рецепт с Украины. Очень пышные, сладкие оладьи с лёгкой кислинкой вишни.
|
В тёплое молоко (не горячее!!!) всыпать дрожжи, соль, сахар и щепотку ванилина. Перемешать. |
|
Добавить муку. Перемешать (я пользуюсь блендером). |
|
Для таких оладий я беру варенье из вишни без косточек "пятиминутка". Подойдёт и вишня в собственном соку. Сливаю всю жидкость. |
|
В готовое тесто добавляю вишню, перемешиваю. Оставляю тесто подходить на 30 минут, в теплом месте. |
|
Разогретую сковороду смазать растительным маслом. И выпекать оладьи с двух сторон на небольшом огне. |
|
Напечь гору оладий и позвать семью на чай. |