Автор: Ксения40
Описание: Это очень красивая, яркая и очень вкусная мясная закуска, с двумя видами фарша, будет очень эффектно смотреться на праздничном столе. А еще она очень полезна, ведь в ней только натуральные ингредиенты!
|
Для начала подготовим нашу тыкву, вот она красавица! |
|
Срежем крышечку и выскоблим всю мякоть и семечки, оставляя стеночки примерно 1-2 см толщиной. Остаются такие вот отходы, которые потом пошли в другой рецепт ( ну кроме семечек) |
|
Теперь займемся фаршем и перцем |
|
В мясной фарш добавляем натерта мелкой терке сыр и 2ст. л. соевого соуса, все хорошо вымешать |
|
В куриный добавляем только 1ст. л. соевого соуса |
|
Перец отрезать с двух сторон и вычистить семечки, должен получиться бочонок без дна, высотой чуть ниже нашей тыквы |
|
Теперь на дно тыквы выкладываем немного мясного фарша, стараясь поплотнее утрамбовать |
|
Затем в серединку ставим перец и наполняем его куриным фаршем |
|
Затем заполняем все пустоты оставшимся мясным фаршем до самого верха |
|
Закрываем крышечкой, фиксируем зубочистками |
|
Упаковываем в рукав для запекания, переносим в любую форму или просто на противень, ставим в разогретую до 200С духовку примерно на час. |
|
По истечению времени достаем |
|
Снимаем нашу крышечку и даем полностью остыть |
|
Затем режем на сегменты, полукруги (как вам больше нравится), украшаем по желанию ( у меня туда просилась именно сушеная зелень, своя, с огорода, которая потом и крошится на закуску) |
|
Очень красивая, вкусная закуска сразу привлечет внимание ваших гостей! |
|
Приятного аппетита! |