Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Энчиладос с курицей

Автор: Gal4oNek

Энчиладос с курицей

Описание: Такая себе мексиканская шаурма. Я немного отошла от традиционных рецептов, поэтому не буду ссылаться на мексиканскую кухню. Это скорее такая себе фантазия на тему энчиладос. Но от этого вышло не менее вкусно.

Ингредиенты

Куриная начинка Творожная начинка Томатный соус Прочее

Приготовление

Энчиладос с курицей ингредиенты Курицу режем мелкими кубиками

Энчиладос с курицей ингредиенты Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Отправляем туда курочку. И жарим на огне чуть сильнее среднего.

Энчиладос с курицей ингредиенты Добавляем соевый соус. Он идеально раскроет вкус курочки.

Энчиладос с курицей ингредиенты Приправляем молотым красным и черным перцем.

Энчиладос с курицей ингредиенты Когда филе зазолотится, снимаем со сковороды, слегка остужаем и добавляем сметану.

Энчиладос с курицей ингредиенты Хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Энчиладос с курицей ингредиенты Приступаем к приготовлению соуса. Лук режем мелкими кубиками.

Энчиладос с курицей ингредиенты Помидоры надрезаем крест накрест, заливаем кипятком. Оставляем на пару минут.

Энчиладос с курицей ингредиенты Тем временем мелко режем перец чили. Почто во всех рецептах рекомендуется перец предварительно очистить от семян и перегородок. На самом деле это нужно для того, чтобы убрать часть остроты. Я люблю поострее, поэтому этого не делаю. Вы же решайте на свой вкус.

Энчиладос с курицей ингредиенты А помидоры, точнее их шкурка, уже дошла до «кондиции». Снимаем ее с помидоров и нарезаем их кубиками.

Энчиладос с курицей ингредиенты Чеснок пропускаем через пресс

Энчиладос с курицей ингредиенты На хорошо разогретую сковороду наливаем масло, отправляем туда лук. Сразу немного подсаливаем, чтобы лук не подгорел.

Энчиладос с курицей ингредиенты Когда лук станет прозрачным – добавляем к нему перец чили.

Энчиладос с курицей ингредиенты Еще через пару минут – помидоры. Жарим минут пять.

Энчиладос с курицей ингредиенты Добавляем чеснок, соль, сахар, черный молотый перец. Жарим вместе еще минуту и соус готов.

Энчиладос с курицей ингредиенты Традиционно в энчиладос кладут твердый сыр, но я решила блюдо немного облегчить и взять творог. Получилось не менее вкусно. Для начала с кинзы обрываем листочки.

Энчиладос с курицей ингредиенты Мелко нарезаем.

Энчиладос с курицей ингредиенты Творог перетираем через сито. Добавляем яйцо, кинзу и соль.

Энчиладос с курицей ингредиенты Все хорошо перемешиваем.

Энчиладос с курицей ингредиенты Традиционно для энчиладос берут мексиканские кукурузные лепешки - тортильяс, но т. к. у меня фантазия не тему - берем армянский лаваш. Лаваши разрезаем на квадраты по 3-4 шт. каждый

Энчиладос с курицей ингредиенты На край лаваша выкладываем куриную начинку.

Энчиладос с курицей ингредиенты Сверху – творожную

Энчиладос с курицей ингредиенты Закручиваем в трубочку.

Энчиладос с курицей ингредиенты На дно формы выкладываем половину томатного соуса.

Энчиладос с курицей ингредиенты Сверху нашу «мексиканскую шаварму» и вторую половину соуса. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Энчиладос с курицей ингредиенты Ну и для настроения 5 капель текилы! Приятного аппетита!
















Энчиладос с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru