Автор: IrikF
Описание: Необыкновенно нежный, пудинговый вкус у рисового пирога, запеченного на слоеном тесте с курагой, яблоками и тыквой. Готовый пирог заливаем суфле из тыквы с маршмеллоу и после застывания получаем необыкновенно воздушный и вкусный пудинговый пирог.
|
Для приготовления блюда нам понадобится рис Кубань ТМ "Мистраль". Он имеет прекрасную нежную, шелковистую структуру, которая придаст нашему блюду особую нежность. |
|
Вскипятить молоко, добавить соль, 2ст. л. сахара, натертую на терке тыкву, рис Кубань ТМ «Мистраль» и варить до готовности минут 20, пока молоко не впитается и получится густая, разваренная каша. |
|
В конце добавить ванилин, остудить. Каша при остывании еще больше загустеет. Добавить в нее взбитый в тугую пену белок с 1 ст. л. сахара, натертые яблоки, мелко нарезанную курагу, перемешать. |
|
Размороженное слоеное тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму 29x15см. |
|
Выложить туда кашу и запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Остудить. |
|
Тыкву натереть и потушить, добавив 1/4ст. молока и 3 ст. л. сливок до мягкости, пока вся влага не испарится. Пюрировать блендером тыкву. |
|
Маршмеллоу растворить на водяной бане в 3 ст. л. сливок. Пюре смешать с маршмеллоу. |
|
Вылить массу поверх остывшего пирога и убрать в холодильник на ночь для стабилизации. |
|
Вынуть из формы и подать воздушный рисовый пирог к завтраку. |