Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: хозяйка медной горы
Описание: Empire biscuits является традиционным Шотландским печеньем, но так же оно популярно во всем Соединенном Королевстве и в Северной Ирландии. Иногда его называют двойным печеньем.Масло и сахарную пудру взбейте миксером до пушистости. |
Добавьте яйцо и ванилин, хорошо перемешайте. |
Добавьте просеянную муку, крахмал, соль и замесите тесто. |
Скатайте тесто в шар, оберните в полиэтилен и уберите на 30 минут в холодильник. |
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и формочкой вырежьте печенье. Выложите его на противень застеленный пергаментом. |
Выпекайте в духовке при температуре 180 С 10-15 минут, пока края не начнут золотиться. Выньте и дайте остыть. |
Половинки печенья промажьте 1/2 ч. л. малинового варенья и склейте их между собой. |
Смешайте в миске растопленное масло и лимонный, добавьте сахарную пудру. Вымешайте глазурь при надобности добавляя лимонный сок или сахарную пудру. |
Полейте печенье глазурью и украсьте половинкой вишни. |