Автор: Елена-13
Описание: Пироги с фруктами под хрустящими крошками очень популярны в Польше.
|
Груши порезать тонкими ломтиками, можно не чистить. |
|
50гр. орехов измельчить в крошку. |
|
Взбить мягкое масло с сахаром до кремообразной массы. |
|
Добавить ванилин. |
|
Добавить корицу. |
|
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить по одному яйца, подсыпая по немногу (1ч. л.) муки, чтобы тесто не свернулось. |
|
Добавить молотые орехи. |
|
Добавить оставшуюся муку. |
|
Добавить молоко, перемешать до однородной массы. |
|
Выложить тесто в форму, разровнять. |
|
На тесто выложить груши. |
|
Сделать штрейзель- масло натереть на тёрке, добавить муку, сахар и орехи. Перетереть в крошку. |
|
Посыпать крошкой верх пирога. Выпечь в разогретой духовке при 180С около часа. |