Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе

Автор: subsidii66

Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе

Описание: Стир-фрай - это ни какое-то конкретное блюдо, а очень популярное по всей Азии технология приготовления еды. Т. е. можно приготовить практически все что угодно, и обязательно получится ярко, вкусно и полезно. Главный инструмент для приготовления стир-фрая -вок. И готовить обязательно нужно на очень сильном огне. "Stir-fry" буквально означает "жарить, помешивая", так что мешать стир-фрай действительно стоит постоянно. Кусочки курицы получаются очень нежные и сочные, прямо тают во рту. Очень рекомендую приготовить. Всего через какие-то 15 минут у Вас на столе красивое, полезное и очень вкусное блюдо! А для нежданных гостей -это просто находка.

Ингредиенты

Приготовление

Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе ингредиенты Стир-фрай -вещь стремительная, поэтому все ингредиенты должны быть помыты и порезаны заранее. Составляющие для стир-фрая традиционно режутся "на один укус", чтобы их удобно было взять палочками. Куриное филе и перец нарезать тонкой соломкой. Ананас небольшими кусочками. В плошке смешать соевый соус, рисовый уксус и мёд.

Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе ингредиенты Куриное филе обвалять в крахмале, чтобы он покрывал все кусочки.

Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе ингредиенты В воке на сильном огне разогреть растительно масло, раскатывая его по стенкам. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты за заход. Кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться. Готовое филе перекладываем на тарелку и обставляем в сторону.

Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе ингредиенты В вок кладём имбирь, который придаст нашему стир-фраю "заглавный аромат". Жарим, помешивая, 30 секунд.

Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе ингредиенты Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.

Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе ингредиенты Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас.

Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе ингредиенты Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.

Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе ингредиенты Подаём с рисом.

Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе ингредиенты Приятного аппетита!




Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru