Автор: Silverina1
Описание: Очень вкусный и эффектный рис! В будни или в праздники он вполне может стать украшением стола - яркий и ароматный.
|
Для этого блюда нужен длиннозерный рис, я использовала рис "Янтарь". |
|
Добавить в сотейник рис. |
|
Перемешать и обжаривать с минуту, помешивая, чтобы каждая рисинка впитала в себя масло. |
|
Вымытый и обсушенный шпинат выложить в блендер вместе с зубчиками чеснока, добавить чайную ложку растительного масла. |
|
Измельчить до состояния пасты. Чтобы было легче измельчать, можно добавить в блендер 2-3 ст. л. воды. |
|
Если использовать замороженный горошек, то нужно обдать его кипятком. |
|
С половины лимона снять цедру. |
|
К готовому рису добавить цедру. |
|
Добавить измельченный шпинат. |
|
Всыпать горошек. |
|
Перемешать и готовить еще 5 минут. |