Автор: maxiki
Описание: И опять на тему выпечки! Увлеклась я что-то в последнее время. Не обремененный трудозатратами рецепт. Ароматно! Вкусно! Улетели в раз, не взирая на то, что за окном уже поздний вечер...
|
Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Добавить 100 г муки, перемешать и оставить на 30 мин. |
|
Затем ввести яйца, добавить оставшуюся муку, соль, 50 г сахара и цедру лимона. Замесить тесто и дать ему немного постоять. |
|
Тем временем мягкое сливочное масло растереть с оставшимся сахаром (я с какого-то перепугу бухнула туда и корицы *JOKINGLY*, забыв, что тесто у меня будет с явно выраженным лимонным ароматом). |
|
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и намазать сахарно-масляничной массой. Свернуть в рулет. |
|
Форму с бортами (можно для торта, большую)застелить пергаментом. Рулет разрезать на 8-9 частей и выложить срезом к верху. |
|
Выпекать в разогретой до 180С духовке 45 мин. На этот раз мои плюшки испеклись быстрее на 10 мин. При выпечке увеличиваются очень сильно в размере! Запах - умереть не встать! |
) и ушла болеть дальше в обнимку с чаем и плюшками... Я сама схомякала такую булочку в пол одиннадцатого вечера (кошмар!!!). Короче говоря, моих домочадцев абсолютно не смутило позднее время... К утру не выжила ни одна плюшка
. Да, и моя оплошность с корицей, в общем-то, не сильно испортила общую картину, эдакий лимонно-коричный вкусовой микс получился. ВСЕ! Идeмте, барышни, пить чай, ПРОШУ!!!