Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясной хлеб "Птичка"

Автор: bastor75

Мясной хлеб Птичка

Описание: Раньше в СССР было колбасное изделие, точно название не помню, но оно было в форме буханки - очень вкусная штука из говядины и свинины! Любили мы его жареный, с яичницей! Вот с ностальгией я и решила приготовить свой мясной "хлеб", но из мяса кур, для ежедневного употребления, хотя его не стыдно и на праздничный стол поставить! Красиво, ароматно, натурально, а главное, сделано своими руками! Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Мясной хлеб Птичка ингредиенты Отделяем мясо от костей, режем крупными кусочками, вместе с кожей. После разделки тушки в 1,6 кг. получился 1 кг мяса.

Мясной хлеб Птичка ингредиенты Посыпаем мясо смесью соли поваренной и нитритной, специями: чеснок, мускатный орех, черный перец, перемешиваем, слегка, что бы просто равно распределить. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 -3 часа, зреть.

Мясной хлеб Птичка ингредиенты Созревшее мясо выкладываем в пакет, распределяем его по пакету, что бы получилась толщина примерно 1-1,5 см. и отправляем в морозилку. В это же время ставим в морозилку и воду. Мясо должно пролежать в морозилке столько, что бы мясо сверху схватилось, а внутри осталось мягким.

Мясной хлеб Птичка ингредиенты Подмороженное мясо дважды прокручиваем на мясорубке. Сначала на крупной решетке, затем на самой мелкой.

Мясной хлеб Птичка ингредиенты Подготавливаем форму: на дно формы высыпаем паприку молотую и кусочками, кунжут, базилик - любые декоративные специи какие у вас есть.

Мясной хлеб Птичка ингредиенты Режем оливки

Мясной хлеб Птичка ингредиенты Добавляем в фарш ледяную воду, оливки и тщательно вымешиваем, до тех пор пока фарш не впитает всю воду и не станет липким и тягучим. И выкладываем его в форму. Выкладываем аккуратно, что бы не сместить специи, которые у нас на дне форы. И не забываем уплотнять фарш, что бы выгнать весь воздух, который на срезе будет не красивыми дырками.

Мясной хлеб Птичка ингредиенты Верх мясного хлеба так же посыпаем паприкой, у меня осталось чуть чуть оливок, я их тоже использовала.

Мясной хлеб Птичка ингредиенты Ставим форму в духовку и готовим при t60 градусов - 30 мин., далее при t80 до готовности. Мясной хлеб готов, когда t внутри изделия достигнет значения от 69-72. Если у вас нет кулинарного термометра с щупом, то после достижения t80 внутри духовки, готовьте мясной хлеб при этой температуре еще 2 часа. Хочу сразу заметить, что выставленная на регуляторе температуры духовки t80 - вообще не значит, что внутри именно такое значение, градус будет подниматься до 120 и опускаться до 80 и все испортиться - хлеб отечёт, по этому нужно поставить термометр внутрь духового шкафа и ловить наши заветные 80!

Мясной хлеб Птичка ингредиенты Температура внутри моего хлебушка достигла 70 градусов, он готов и отправляется на холодный балкон остывать. Там же и заночует, сегодня у нас "за бортом" -2!

Мясной хлеб Птичка ингредиенты Вот такой красавчик, вкусный получился! Угощайтесь!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Мясной хлеб "Птичка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru