Автор: Silverina1
Описание: Эту нежную и вкусную запеканку можно готовить с абрикосами, персиками, сливами и другими фруктами/ягодами. Я делала со сливами, мне очень нравится выпечка с ними.
|
Отмерить 125 грамм манной крупы. Я использовала манку от Мистраль. |
|
Всыпать ее в кастрюлю. |
|
Влить молоко, поставить на плиту. |
|
Варить, постоянно помешивая венчиком. Как только масса начнет густеть, сразу снять с огня! Охладить кашу до комнатной температуры. |
|
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. |
|
Добавить остывшую манную кашу, взбить. |
|
Добавить рикотту. Если у вас нет возможности купить рикотту, используйте творог, но обязательно протрите его через сито (лучше два раза). |
|
Перемешать. |
|
Форму смазать маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть. |
|
Выложить массу в форму. |
|
Сверху разложить половинки слив. |
|
Посыпать сливы коричневым сахаром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°, и запекать около часа. Верх должен подрумяниться, а серединка быть упругой. |
|
Подавать запеканку в холодном виде. |
|
Приятного аппетита! |