Автор: Ксения40
Описание: Быстрый пирог в воздушной хрустящей корочке из слоеного теста. А рисово-мясная начинка, с добавлением яблока и моркови делает его сочным и просто потрясающим! Угощайтесь!
|
Отварить рис согласно инструкции на упаковке, у меня рис Кубань от Мистраль |
|
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке |
|
Обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла лук и морковь |
|
В фарш добавить отварной рис, морковь с луком, и натертое на терке яблоко, посолить, поперчить, добавить по вкусу мускатный орех |
|
Все хорошо перемешать |
|
Выложить на противень, застеленный пергаментом, пласт теста, на середину выложить половину фарша, с боков сделать такие разрезы, примерно так |
|
И закрыть наш пирог накладывая ленты с каждой стороны внахлест (заплетая косичку), во второй пласт теста я просто завернула рулетом оставшуюся половину фарша и сделала надрезы сверху. |
|
Взбить вилочкой одно яйцо и смазать им пироги, поставить в разогретую до 180С духовку до полного зарумянивания пирогов (у меня ушло примерно 50 минут) |
|
Достаем, немного остужаем |
|
И режем вкуснейшие пироги! Приятного! |