Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлебные булочки ассорти

Автор: Ксения40

Хлебные булочки ассорти

Описание: Начитавшись и насмотревшись в последние дни на рецепты всевозможных хлебушков, я тоже решила испечь дома какой-нибудь вкусный хлеб. Но предпочитаю маленькую формовку в виде небольших булочек, а еще я предпочитаю черный, а муж белый хлеб. И вот в рамках этого конкурса отважилась на гречневые и рисовые булочки. Конечно, я не первая, кто печет такой хлеб, но тут просто идея немного другая, не кидайтесь тапками. Получилось очень ароматно, воздушно, вкусно!!!

Ингредиенты

Приготовление

Хлебные булочки ассорти ингредиенты Сварить отдельно рис и гречку, я использовала крупы Мистраль

Хлебные булочки ассорти ингредиенты Поставим опару, - для этого нальем в миску молока, добавим соль, сахар, дрожжи, смешанные с 1 стаканом муки и поставим в теплое место на 20-30 минут

Хлебные булочки ассорти ингредиенты Достаем чашу с опарой и добавляем туда растительное масло, я в этот раз добавила подсолнечное нерафинированное

Хлебные булочки ассорти ингредиенты Затем делим нашу опару на две части, в одну добавляем отварной рис

Хлебные булочки ассорти ингредиенты И два стакана пшеничной муки (может уйти чуть больше, ориентируйтесь сами на тесто, оно должно быть немного липким), и замешиваем тесто

Хлебные булочки ассорти ингредиенты Во вторую часть нашей опары добавляем отварную гречку

Хлебные булочки ассорти ингредиенты Гречневую муку и оставшуюся пшеничную муку,

Хлебные булочки ассорти ингредиенты И тоже замешиваем не тугое тесто, убираем обе чаши в теплое место примерно на час

Хлебные булочки ассорти ингредиенты Когда тесто подошло, формуем руками, смазанными маслом, небольшие колобки сначала из одного теста, выкладываем их в форму (или на противень) так, чтобы между ними оставалось место для других булочек, - примерно так

Хлебные булочки ассорти ингредиенты Затем формуем такие же булочки из другого теста и выкладываем их между первыми булочками

Хлебные булочки ассорти ингредиенты Смазать маслом и посыпать семечками, поставить на расстойку в теплое место до увеличения булочек в объеме

Хлебные булочки ассорти ингредиенты Ставим в разогретую до 200С духовку примерно на час (может уйти меньше времени, ориентируйтесь на свою духовку), готовые булочки должны зарумянится. Готовые булочки еще горячие я смазала сметанкой (люблю мягкую корочку)

Хлебные булочки ассорти ингредиенты А теперь отламываем кому какая нравится и кушаем! Можно и просто с чаем, булочки получились невероятно нежными, мягкими, пушистыми и невесомыми! А совершенно разный вкус булочек придется по душе каждому!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Хлебные булочки ассорти — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru