Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
Описание: Начитавшись и насмотревшись в последние дни на рецепты всевозможных хлебушков, я тоже решила испечь дома какой-нибудь вкусный хлеб. Но предпочитаю маленькую формовку в виде небольших булочек, а еще я предпочитаю черный, а муж белый хлеб. И вот в рамках этого конкурса отважилась на гречневые и рисовые булочки. Конечно, я не первая, кто печет такой хлеб, но тут просто идея немного другая, не кидайтесь тапками. Получилось очень ароматно, воздушно, вкусно!!!Сварить отдельно рис и гречку, я использовала крупы Мистраль |
Поставим опару, - для этого нальем в миску молока, добавим соль, сахар, дрожжи, смешанные с 1 стаканом муки и поставим в теплое место на 20-30 минут |
Достаем чашу с опарой и добавляем туда растительное масло, я в этот раз добавила подсолнечное нерафинированное |
Затем делим нашу опару на две части, в одну добавляем отварной рис |
И два стакана пшеничной муки (может уйти чуть больше, ориентируйтесь сами на тесто, оно должно быть немного липким), и замешиваем тесто |
Во вторую часть нашей опары добавляем отварную гречку |
Гречневую муку и оставшуюся пшеничную муку, |
И тоже замешиваем не тугое тесто, убираем обе чаши в теплое место примерно на час |
Затем формуем такие же булочки из другого теста и выкладываем их между первыми булочками |
Смазать маслом и посыпать семечками, поставить на расстойку в теплое место до увеличения булочек в объеме |