Автор: Ксения40
Описание: Корзинка из мясного фарша, с сочной начинкой из гречи с лесными грибами, с сырной шапочкой. Это вполне самостоятельное блюдо, - и мясо, и гарнир! Отлично подойдет для сытного ужина!
|
Для начала отварим гречку, я использовала ядрицу от Мистраль |
|
Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на терке все обжарим на сковороде с добавлением масла |
|
Грибы мелко нарежем |
|
Смешаем отварную гречку, грибы и обжаренный лук с морковкой |
|
Фарш посолить и поперчить |
|
Взять формочки ( у меня маленькие для кексов), смазать их маслом |
|
Теперь фаршем выложить дно и стенки формочек, слегка приминая пальцами |
|
Плотно заполнить начинкой |
|
Сверху положить в каждую по ложечке сметаны |
|
И поставить в разогретую до 220С духовку до полной готовности фарша, достать, накрыть пластинками сыра и поставить в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился |
|
Достаем наши корзинки |
|
Остужаем немного, и аккуратно извлекаем корзинки из формы, сервируем |