Автор: Denilena
Описание: Рисовая лапша с рулетиками из куриной грудки, фаршированной печеночным паштетом. Это блюдо может быть и закуской, и полноценным блюдом. Его вполне хватит для легкого, но сытного осеннего ужина.
|
Необходимые ингредиенты. |
|
Куриное филе надрезать, развернуть в тонкий пласт, отбить. |
|
Полить соевым соусом. Я использовала легкий соус ТМ Киккоман, в нем меньше соли. |
|
Распределить паштет по поверхности курицы, завернуть рулетом |
|
Приготовить фунчозу рекомендованным производителем способом. Я просто залила кипятком на 5 минут. Слить воду. |
|
Приготовить заправку. Для этого смешать соевый соус, растительное масло, сок половинки лимона, натертый на мелкой терке имбирь. |
|
Морковь натереть тонкой соломкой, смешать с фунчозой. Вылить заправку в салат, перемешать. Дать настояться в холодильнике под крышкой не меньше часа. |
|
По истечении времени нужно попробовать, возможно, придется дополнительно подсолить. Я не солила, мне хватило соевого соуса, но я вообще солю мало. |
|
При подаче на тарелку выложить фунчозу, сверху - нарезанные рулетики. Можно украсить любимой зеленью. |