Автор: Denilena
Описание: Это замечательное блюдо подойдет для детей, которых хочется накормить не просто кашей, а с изюминкой. Изюминка здесь в нежной структуре, добавлении чернослива и сладком заварном креме. Попробуйте, это действительно очень вкусно!
|
Необходимые ингредиенты для пудинга. |
|
А это для заварного крема. |
|
Небольшие формочки слегка смазать маслом и посыпать манкой. |
|
В гречневую кашу добавить мелко нарезанный чернослив и растертые с сахаром желтки. |
|
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно лопаткой вмешать в гречневую массу. |
|
Разложить по формочкам. Варить на пару 15 минут, я варила в мультиварке. |
|
Для заварного крема растереть яйцо с сахаром, добавить крахмал и муку, влить молоко, тщательно перемешать, довести до кипения. Остудить, добавить масло, взбить. |
|
Пудинг подавать теплым или холодным, выложив сверху заварной крем. Можно также полить вареньем. |