Автор: subsidii66
Описание: Дорогие поварята, вчера я перешла на 2 уровень и по этому случаю испекла для вас яблочно-клубничный пирог. Приглашаю к столу!
|
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить холодное масло и порубить в блендере до состояния крошки. |
|
Добавить остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник. |
|
Для клубничной начинки все ингредиенты соединить и смешать в блендере. |
|
Яблоки почистить, нарезать дольками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и потомить на медленном огне минут 5-10. Посыпать корицей. |
|
От теста отделить 1/3 часть и убрать в холодильник. Оставшуюся часть теста раскатать и уложить в разъемную форму диаметров 24 см, формируя бортики. |
|
Вылить клубничную начинку. |
|
Положить вафельный лист. Вафельный лист на даёт начинкам перемешаться. |
|
Добавить яблоки. |
|
Бортики из теста пригнуть на яблочную начинку. Отложенную 1/3 теста раскатать и вырубить формочкой цветы. Разложить поверх яблок. Смазать желтком. Выпекать 60 минут при 180 С. |
|
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. |
|
Приятного аппетита! |