Автор: Nienulka
Описание: Альмойшавена - это испанская лепешка, которая готовится из заварного теста. Лепешку можно готовить как с начинкой, так и без нее. В этом рецепте лепешка приготовлена с начинкой из заварного крема, чернослива и кураги.
|
Нагреть воду и растворить в ней сливочное масло. |
|
Насыпать муку и замесить тесто. Остудить тесто. |
|
Добавить яйца и взбить. |
|
Курагу и чернослив залить кипятком на 3 минуты, обсушить и мелко порезать. |
|
В теплый крем добавить курагу и чернослив. Перемешать. |
|
Половину заварного теста выложить пластом на пергаментную бумагу. Сверху распределить начинку. |
|
Начинку покрыть оставшимся тестом. Посыпать кунжутом. |
|
Выпекать в духовке при 200 градусах около 45 минут. Теплый пирог посыпать сахарной пудрой по вкусу, порезать на кусочки и подать к чаю. |