Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Альмойшавена с заварным кремом и курагой

Автор: Nienulka

Альмойшавена с заварным кремом и курагой

Описание: Альмойшавена - это испанская лепешка, которая готовится из заварного теста. Лепешку можно готовить как с начинкой, так и без нее. В этом рецепте лепешка приготовлена с начинкой из заварного крема, чернослива и кураги.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Альмойшавена с заварным кремом и курагой ингредиенты Нагреть воду и растворить в ней сливочное масло.

Альмойшавена с заварным кремом и курагой ингредиенты Насыпать муку и замесить тесто. Остудить тесто.

Альмойшавена с заварным кремом и курагой ингредиенты Добавить яйца и взбить.

Альмойшавена с заварным кремом и курагой ингредиенты Курагу и чернослив залить кипятком на 3 минуты, обсушить и мелко порезать.

Альмойшавена с заварным кремом и курагой ингредиенты Приготовим заварной крем. Высыпать сухую смесь заварного крема в миску и разбавить 100 мл молока. 200 мл молока подогреть. Вылить разведенный в воде крем в молоко и варить до густого состояния. Остудить.

Альмойшавена с заварным кремом и курагой ингредиенты В теплый крем добавить курагу и чернослив. Перемешать.

Альмойшавена с заварным кремом и курагой ингредиенты Половину заварного теста выложить пластом на пергаментную бумагу. Сверху распределить начинку.

Альмойшавена с заварным кремом и курагой ингредиенты Начинку покрыть оставшимся тестом. Посыпать кунжутом.

Альмойшавена с заварным кремом и курагой ингредиенты Выпекать в духовке при 200 градусах около 45 минут. Теплый пирог посыпать сахарной пудрой по вкусу, порезать на кусочки и подать к чаю.


Нежнейшая лепешка получается из заварного теста с начинкой из сухофруктов и заварного ванильного крема от ТМ Нaas.




Приятного чаепития!

Альмойшавена с заварным кремом и курагой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru