Автор: Беннито
Описание: Хочу поделиться с вами рецептом!
Не сложно, вкусно и красиво!
Фаршированные лодочки-цуккини с томатным соусом заслуживают место и на праздничном столе! Угощайтесь!
|
На подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный лук. ( 1 штука) Добавить нарезанный чеснок. (2 зубчика) |
|
Добавить фарш. Обжаривать на сильном огне, мешая. Добавить лавровый лист, орегано, соль и перец. |
|
Добавить томаты 200г. Перемешать и тушить без крышки так долго, пока не испарится почти вся жидкость. |
|
Цуккини разрезать на две части по ширине. А потом еще на пополам по длине. Из одной цуккини получается 4 лодочки. |
|
Из каждой лодочки-цуккини выбрать мякоть ложкой, не доходя до края. Осторожно не повредить дно и бока! Хорошо посолить и поперчить. |
|
Подготовленные лодочки выкладываем в форму для запекания. Заполнить лодочки фаршем. |
|
В отдельной миске смешать два вида тертого сыра и панировочные сухари. Добавить красный молотый перец. Перемешать. |
|
Посыпать смесью фаршированные цуккини. Каждую лодочку отдельно. Аккуратно подлить воды. Запекать при 200 гр 25 минут. |