Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Конверсасьон"

Автор: mizuko

Пирог Конверсасьон

Описание: Конверсасьон - французский пирог из тончайшего хрустящего слоеного теста, нежнейшего миндального крема и ароматной сахарной глазури! Рецепт подобного изделия описала Луиза д'Эпине в своём произведении "Беседы с Эмили". Книга вышла в 1774 году и широко обсуждалась в свете. И несложный рецепт пирога, упомянутый в беседах, быстро запомнился: на пласт соёного теста выложить миндальный крем, покрыть глазурью, а сверху изобразить решётку из полосок слоеного теста.

Ингредиенты

Тесто Крем Глазурь

Приготовление

Пирог Конверсасьон ингредиенты Миндаль перемолоть.

Пирог Конверсасьон ингредиенты Масло взбить с сахаром.

Пирог Конверсасьон ингредиенты Добавить ванилин, взбить. Я использую ванилин ТМ HААS.

Пирог Конверсасьон ингредиенты Добавить яйцо и желток. Взбить.

Пирог Конверсасьон ингредиенты Молотый миндаль, сливки, коньяк. Все хорошо взбить. Крем готов.

Пирог Конверсасьон ингредиенты Тесто разморозить при комнатной температуре. Разделить на 3 части (2 большие и 1 маленькую. Тонко раскатать, выложить в форму, чтобы края свисали за бортики.

Пирог Конверсасьон ингредиенты Выложить крем, разровнять.

Пирог Конверсасьон ингредиенты Накрываем вторым пластом теста и заворачиваем края, плотно защипывая. Изделие помещаем в холодильник на 20-30 минут.

Пирог Конверсасьон ингредиенты Из оставшегося теста нарезаем полоски толщиной около 1 см и покрываем их взбитым яйцом и отправляем в холодильник на 10 минут.

Пирог Конверсасьон ингредиенты Для глазури муку просеиваем с сахарной пудрой.

Пирог Конверсасьон ингредиенты Сахарная пудра у меня также ТМ HААS.

Пирог Конверсасьон ингредиенты Белок взбиваем в гладкую массу, добавляя небольшими порциями сыпучую смесь.

Пирог Конверсасьон ингредиенты Выкладываем глазурь на изделие и хорошо разравниваем.

Пирог Конверсасьон ингредиенты Поверх глазури выкладываем в произвольной порядке полоски теста

Пирог Конверсасьон ингредиенты Посыпаем рубленым миндалём. Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 40-45 минут.

Пирог Конверсасьон ингредиенты Подаем теплым. Приятного аппетита!










Пирог "Конверсасьон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru