Автор: mtata
Описание: Предлагаю очередной свекольный салат с авокадо. Готовится очень быстро, свеклу нужно заранее отварить или запечь в духовке. Салат можно сделать острым, если добавить несколько зубчиков чеснока. У меня получился нежный, с небольшой ноткой чеснока. Идея взята в инете.
|
Приготовим соус. Смешать оливковое масло, чесночный порошок, черный перец, несколько капель лимонного сока, щепотку соли. |
|
Свеклу почистить и нарезать пластинами. |
|
Авокадо очистить и нарезать пластинами, сбрызгуть соком лимона. |
|
На сервировочную тарелку выложить вперемешку пластинки свеклы и авокадо. У меня получилась горка, можно выложить в один ряд. |
|
Полить салат соусом. |
|
Натереть пармезан и засыпать салат. |