Автор: Benga
Описание: Замечательный салатик из свеклы. Рецепт мне дала мама, 3 года назад. С тех пор это наша обязательная заготовка на зиму. Приготовление достаточно долгое, но результат того стоит. Вкус у салата получается пикантный - сладковато-острый. При этом сама консистенция нежная.
Салат на черном хлебушке замечательно подойдет к тарелочке горячего борща. И ко второму, и как закуска под стопочку, да и сам по-себе, просто с хлебом, уходит на ура.
|
Болгарский перец режем брусочками |
|
Лук нарезаем четверть кольцами |
|
Свеклу натираем на крупной терке |
|
Чеснок нарезаем произвольно |
|
Далее все обжариваем на растительном масле. Я жарила сразу на двух сковородках, для экономии времени. Все по-отдельности. Пассеруем лук. До золотистой корочки. |
|
Лук выкладываем в казан и обжариваем болгарский перец. И отправляем его к луку. |
|
Далее очередь свеклы. Напомню, что все обжаривается на растительном масле. У меня ушел примерно стакан (200 мл). |
|
В казане у нас "собрались" обжаренные овощи и туда же отправился томатный сок. Если у вас помидоры, то их надо пропустить через мясорубку и добавить к остальным овощам. |
|
Добавляем острый перец, сахар. Солим по своему вкусу. Варим 35 минут. Осторожно! При кипении может брызгать! |
|
По прошествии 35-ти минут добавляем мелко порезанный чеснок и уксус. Варим еще 10 минут. |