Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свекольный салат "Зимний"

Автор: Benga

Свекольный салат Зимний

Описание: Замечательный салатик из свеклы. Рецепт мне дала мама, 3 года назад. С тех пор это наша обязательная заготовка на зиму. Приготовление достаточно долгое, но результат того стоит. Вкус у салата получается пикантный - сладковато-острый. При этом сама консистенция нежная. Салат на черном хлебушке замечательно подойдет к тарелочке горячего борща. И ко второму, и как закуска под стопочку, да и сам по-себе, просто с хлебом, уходит на ура.

Ингредиенты

Приготовление

Свекольный салат Зимний ингредиенты Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Свеклу, лук, чеснок чистим. Острый перец моем. Я не нашла хороших помидор. Как-то в этом году с помидорами у нас на рынке совсем грустно - обнять и плакать. Поэтому заменила их на 2-2,5 литра домашнего томатного сока. Чеснока я взяла 5 очень больших головок (у нас чеснок все любят). На фото нет масла - забыла ( (

Свекольный салат Зимний ингредиенты Болгарский перец режем брусочками

Свекольный салат Зимний ингредиенты Лук нарезаем четверть кольцами

Свекольный салат Зимний ингредиенты Свеклу натираем на крупной терке

Свекольный салат Зимний ингредиенты По начальному рецепту острый перец пропускается через мясорубку вместе с помидорами. Но поскольку вместо помидор у меня сок, собирать мясорубку из-за трех стручков перца стало лениво, и я его мелко порезала.

Свекольный салат Зимний ингредиенты Чеснок нарезаем произвольно

Свекольный салат Зимний ингредиенты Далее все обжариваем на растительном масле. Я жарила сразу на двух сковородках, для экономии времени. Все по-отдельности. Пассеруем лук. До золотистой корочки.

Свекольный салат Зимний ингредиенты Лук выкладываем в казан и обжариваем болгарский перец. И отправляем его к луку.

Свекольный салат Зимний ингредиенты Далее очередь свеклы. Напомню, что все обжаривается на растительном масле. У меня ушел примерно стакан (200 мл).

Свекольный салат Зимний ингредиенты В казане у нас "собрались" обжаренные овощи и туда же отправился томатный сок. Если у вас помидоры, то их надо пропустить через мясорубку и добавить к остальным овощам.

Свекольный салат Зимний ингредиенты Добавляем острый перец, сахар. Солим по своему вкусу. Варим 35 минут. Осторожно! При кипении может брызгать!

Свекольный салат Зимний ингредиенты По прошествии 35-ти минут добавляем мелко порезанный чеснок и уксус. Варим еще 10 минут.

Свекольный салат Зимний ингредиенты Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем в комнате до полного остывания. Затем убираем в подвал или холодильник. У меня получилось в общей сложности 5 литровых баночек.


Салат, конечно, хлопотный по приготовлению, но, поверьте, результат стоящий! Время приготовления указано с учетом времени мытья и чистки. Если сомневаетесь, можно приготовить половину порции. Тогда и время приготовления тоже значительно сократится.
На сайте нашла 2 похожих рецепта, но они все-таки отличаются способом приготовления. Думаю, что из-за этого вкус будет совершенно другой.
Это мой первый рецепт на сайте. Надеюсь, Вам понравится!

Свекольный салат "Зимний" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru