Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песочный пирог от Яноша Ракоци

Автор: yugai ludmila65

Песочный пирог от Яноша Ракоци

Описание: Венгрия очень богата на десерты, ибо не одно застолье не обходится без вкуснейших пирожных, пирогов и подобного. С одним из известных и любимых венграми пирогов я и познакомлю вас сегодня. Песочный, с творожной прослойкой - это очень знакомо и нам. Приглашаю к чаепитию.

Ингредиенты

Тесто Творожный слой

Приготовление

Песочный пирог от Яноша Ракоци ингредиенты Мягкое масло, сахарную пудру и желтки растереть. Добавить сметану, перемешать. Разрыхлитель высыпать в муку и просеять муку в масляную массу, замесить тесто.

Песочный пирог от Яноша Ракоци ингредиенты Приготовить форму. Форма для выпечки пирога должна быть достаточно большая, 35 х 38 см.. Я пекла из половинной закладки продуктов и форму взяла меньшую. Для удобства извлечения готового пирога, застелить пекарской бумагой с "хвостами", за них то мы и вытащим пирог. Тесто распределить по форме. Наколоть вилкой.

Песочный пирог от Яноша Ракоци ингредиенты Выпекать минут 12-15 до легкого румянца, при 180 градусах. Это полуфабрикат.

Песочный пирог от Яноша Ракоци ингредиенты В это время приготовить творожный слой. Творог, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар, желтки смешать и слегка взбить.

Песочный пирог от Яноша Ракоци ингредиенты Добавить изюм. Белки взбить отдельно и аккуратно вмешать их в массу.

Песочный пирог от Яноша Ракоци ингредиенты На испеченный песочный слой высыпать крошенный бисквит или печенье.

Песочный пирог от Яноша Ракоци ингредиенты На крошки выложить ровным слоем творожный слой.

Песочный пирог от Яноша Ракоци ингредиенты Выпекать еще 35 минут при 180 градусах, до подрумянивания творога.

Песочный пирог от Яноша Ракоци ингредиенты На пироге наметить надрезы для кусочков, 2 белка взбить с сахарной пудрой до крепких пиков ( у меня что то пошло не так, извиняюсь), выложить массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить на каждый будущий кусок. Подсушить меренги в духовке, при 150 градусах, 7 - 10 минут.

Песочный пирог от Яноша Ракоци ингредиенты На каждую меренгу выложить абрикосовый джем, обрезать румянные бока и нарезать горячим ножом на пирожные.


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!





Во время дегустации я очень пожалела, что испекла половинную норму пирога...



Браво венгерским кулинарам, в частности Яношу Ракоци.



Песочный пирог от Яноша Ракоци — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru