Автор: хозяйка медной горы
Описание: Mince pie традиционные английские пирожки с цукатами, яблоками и орехами. Они просто невероятно вкусные. Одинаково хороши как в теплом так и в холодном виде. Одни поливают их горячим заварным кремом, другие перед подачей украшают взбитыми сливками. А, что выберите вы?
|
Холодное сливочное масло натереть на терке или порубить ножом. |
|
Смешать масло с мукой и быстро растереть в мелкую крошку. |
|
Добавить сахар, соль, желток и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. |
|
Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком. |
|
Миндаль измельчить в крупную крошку. |
|
К яблокам и миндалю добавить апельсиновые цукаты и изюм. |
|
Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной 2-3 мм вырезать кружочки. Работать нужно быстро и аккуратно так как тесто из-за сахара очень капризное. |
|
Вставить кружочки в формочки и аккуратно прижать ко дну и бокам. |
|
Выложить начинку. |
|
Снова раскатать тесто и вырезать крышечки для пирожков. Смазать пирожки яйцом. |
|
Выпекать в духовке при температуре 180 С 20 минут, до золотистого цвета. Дать немного остыть и вынуть и переложить на решетку. |
|
Остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой с корицей. |
|
Заварной крем смешать со 100 мл холодного молока. |
|
В кастрюле вскипятить 200 мл молока и ввести разведенный крем, помешивая довести до кипения. Дать остыть и взбить миксером до гладкости. Подавать к минс пайс. |
Bon Appetit