Автор: Водолейка
Описание: Сырно-томатный соус обязательно понравится и взрослым и детям. А для поклонников сыра, он вообще станет одним из любимых блюд.
Этот соус имеет в основе жидкую — сливочную массу, а кусочки лука, томатов и сладкого перца придают ему пикантность. Подходит к мясным блюдам, как заправка для пасты. А так же вкусен, как самостоятельное блюдо, с лавашем, питой, любыми лепешками.
|
Нарежьте лук кубиками помельче и жарьте его в масле на медленном огне, периодически помешивая, до золотистости. Сыр натереть на терке. |
|
В кастрюльке соединяем сливки с луком и ставим на огонь. Помешивая, подогреваем. Но не кипятим. |
|
В достаточно горячие сливки добавляем сыр и помешивайте, пока он не расплавится. |
|
Вот такая масса получается после расплавления сыра. |
|
В самом конце добавляем порезанную зелень. |
|
Все наш соус готов. |
|
Соус наливаем в подогретую тарелку или соусницу и подаем теплым. |