Автор: Лейла
Описание: Торт, в котором нет муки. Рецепт взят с "джазкука" Toria, за что ей спасибо. Нежный, вкусный торт, для любителей суфле, безе.
|
Взбить белки, постепенно вводить сахарный песок. |
|
Добавляем нарезанные грецкие орехи, крахмал. |
|
Корж должен увеличиться вдвое. Готовое безе очень легко снимается с бумаги. |
|
Безе с какао: Та же технология приготовления, что и в первом корже. Только добавляем какао и я положила миндаль. |
|
|
Взбить масло миксером добела. Когда оно станет уже белое и пушистое, надо ПО ЛОЖКЕ добавлять остывший заварной крем и все время взбивать. |
|
Поделила это количество крема пополам и сделала один с какао с добавлением кофейного ароматизатора. |
|
Переложить немедленно белки с сахаром в чашу миксера и взбивать минут 10 на средне-большой скорости. Белки взбиваются в крепкую, устойчивую, блестящую массу, |
|
Собираем торт: на белый корж мажем крем с какао, кладем второй корж. |
|
Мажем белым кремом. |
|
ГЛАЗУРЬ: Сливки, шоколадные чипсы, кофейная сгущенка - всё варим. |
|
Раскладываем безешки-украшения, сверху поливаем ложкой глазурь. Вчера решила, что это будет последний этап, но сегодня не удержалась и решила, что всё-таки чего-то не хватает и добавила "бант". |
|
Растопить шоколад на водяной бане и намазать тонко на файл, соединить и положить в морозилку на 3-4 мин. |
|
Вот так спокойно отделяется. |