Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Фингерс"

Автор: elena777

Печенье Фингерс

Описание: Ливанское печенье с финиковой начинкой и кунжутной посыпкой, не только разнообразит ваш стол, но и подарит незабываемое чаепитие с восточной ноткой! Это лакомство не просто найти в магазинах, поэтому, в качестве подарка, коробочка с таким вкусным, необычным печеньем обязательно удивит и порадует ваших гостей! Тесто для печенья готовится без яиц, очень легко и просто!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Фингерс ингредиенты В глубокой чаше смешать сахар, сахарную пудру с корицей и ванилином. Вместо сахарной пудры с корицей можно взять классическую сахарную пудру Haas.

Печенье Фингерс ингредиенты Добавить 200 грамм размягчённого сливочного масла (но не слишком мягкого) Хорошо перетереть. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо размять руками. Получатся мягкие крупные кусочки.

Печенье Фингерс ингредиенты Влить 30 мл холодного молока и хорошенько вымесить. Сначала масса будет липковатой, но в процессе вымешивания тесто станет нежным, мягким и перестанет липнуть к рукам. С таким тестом приятно работать – очень податливое.

Печенье Фингерс ингредиенты Сформировать из приготовленного теста 4 колбаски диаметром 2-3 см. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минут на 40.

Печенье Фингерс ингредиенты Пока тесто охлаждается, подготовим начинку. Финики освободить от косточек, порезать маленькими кусочками, промыть холодной водой и отжать.

Печенье Фингерс ингредиенты В небольшом сотейнике растопить 60 грамм сливочного масла, положить туда финики и нагревать до тех пор, пока финики не впитают всё масло и размякнут. Начинку остудить и разделить на 4 части.

Печенье Фингерс ингредиенты Вынуть из холодильника тесто на присыпанный мукой стол, каждую колбаску раскатать в полоску, шириной 5 см. Во всю длину разложить финиковую начинку.

Печенье Фингерс ингредиенты Защипать края. Покатать, чтобы защипы оказались внизу. Нарезать колбаски на печенки, длиной 5-6 см. Обмакнуть верх печенья в кунжут или измельчённые орешки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Печенье увеличится в объёме.

Печенье Фингерс ингредиенты Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Горячее печенье будет очень нежным и мягким, но когда чуть остынет, буквально минут 5-7, то верх печенья станет приятно хрустящим. Осторожно снимите печенье с бумаги и разложите его на большом блюде. Ливанское печенье «Фингерс» готово!

Печенье Фингерс ингредиенты Грейте чай или кофе и наслаждайтесь!


Ливанские сладости уже очень давно считаются изысканным десертом высшего класса. Для приготовления ливанских десертов требуется много ручной работы, поэтому не представляется возможным поставить продукцию на поток. Из этого следует выход, что цена на необычные восточные лакомства не будет низкой.
В каждую частичку, в каждый кусочек сладкого десерта вложено столько любви и старания человека, готовившего его – отсюда и уникальный вкус!
В тесто печенья «Фингерс» не добавляется искусственных красителей, ароматизаторов и добавок, только всё натуральное! А начинка, приготовленная из фиников, пропитанных ароматом сливочного масла, говорит о том, что финики – это любимое ливанское лакомство! Их осторожно снимают с пальмового дерева, потом бережно сушат на солнце, которое наполняет плоды ярким вкусом и ценными витаминами.












ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Печенье "Фингерс" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru