Автор: golubga
Описание: Буше – традиционное французское блюдо. Если Вы – любитель пирожного, то этот рецепт Вас заинтересует. Пирожное небольшого размера, состоит из двух половинок воздушного бисквита, скрепленных начинкой. Сверху изделия обязательно покрывают глазурью, чтобы защитить бисквит от подсыхания и придать дополнительный вкус.
|
1. Разогреваем духовку до t 180 С. Приготовим тесто для буше. Берем 4 желтка,... |
|
2... и смешиваем с сахарной пудрой. Взбиваем смесь на средней скорости до очень пышной, светлой массы. |
|
3. Смешиваем муку и крахмал, добавляем ванилин. |
|
4. Просеянную мучную смесь, всыпать в желтковую массу и замесить тесто. Тесто у меня получилось очень густое. |
|
5. Затем, я разделила тесто на 2 части в одну добавила какао-порошок и перемешала. |
|
6. Готовое тесто выкладываем в небольшие пищевые пакетики... |
|
7... и отсаживаем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Диаметр буше на ваш вкус от 2-6 см. |
|
8. Выпекаем бисквит в духовке в течение 10-15 минут. Все зависит от диаметра буше. |
|
9. Приготовим мятный крем. Мяту засыпаем в молоко. доводим до кипения, снимаем и охлаждаем. Можно процедить. |
|
10. В холодное молоко засыпаем сухие сливки,.. |
|
11... перемешиваем ложкой и на МАХ скорости взбиваем до твердых пиков. |
|
12. Половину готовых бисквитиков смазываем взбитыми сливками, затем накрываем другой половиной бисквитов. |
|
13. На водяной бане растапливаем шоколад с молоком.. |