Автор: хозяйка медной горы
Описание: Банановые панкейки по рецепту "Нью-Йорк Таймс". Что такое американский завтрак? Сендвичи, глазунья, сок, кофе. Но главное - панкейки. Выложенные в башню, политые сиропом и шоколадом, присыпанные щедрой горстью ягод, панкейки неизменно остаются утренним хитом придорожных дайнеров по всей стране от Бостона до Сан-Франциско. В ряду национальных гастрономических символов они занимают свое почетное место между гамбургером и чизкейком.
|
Муку вместе с сахаром, солью и разрыхлителем просеять в миску. |
|
Масло растопить. |
|
Яйца взболтать с молоком и растопленным сливочным маслом. |
|
Соединить с сухими ингредиентами и замесить тесто. Тесто должно быть гладким и походить по консистенции на сметану. |
|
Бананы очистить и порезать на ломтики или кружочки. |
|
Разогреть сковороду, по желанию смазать ее маслом. Тесто выливаем на сковороду и выкладываем бананы. |
|
Жарим панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые панкейки выкладываем стопочкой и поливаем растопленным шоколадом. |
Bon Appetit!