Автор: Алевтина Семенова
Описание: Вкусное несладкое рисово-сырное печенье. Прекрасно подойдет и к чашечке чая, и к кофе.
|
Рис жасмин отварить до готовности в слегка подсоленной воде. |
|
Дать рису остыть, вынуть рис из пакетика в миску, добавить натертый сыр. |
|
Добавить соль, свежемолотый черный перец. Добавить яйцо, сметану и просеянную муку. |
|
Замесить тесто. Тесто раскатать на присыпанной мукой в пласт толщиной примерно 5 мм. Смазать поверхность теста яичным желтком, посыпать маком. Нарезать тесто острым ножом вдоль на 3 части. |
|
Разрезать каждую часть теста на небольшие полосочки, выложить на противень, смазанный маслом. |
|
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 25-30 минут. |